Петра КБ
Техника
Керамзит
Кирпич
Щебень
Песок
Блоки
Цемент
ЖБИ
Мраморная крошка
Грунт, Торф
Контактная информация
+7(495)663-3407
Каталог статей
04.05.2009 Кварцевый песок как эффективный водоочиститель.
tags:

Тезисы
В настоящее время кварцевый песок широко используется как фильтрующий материал при обустройстве водоочистных сооружений разнообразного функционального назначения.

В настоящее время кварцевый песок широко используется как фильтрующий материал при обустройстве водоочистных сооружений разнообразного функционального назначения. Дело в том, что зёрна кварцевого песка полукруглой или округлой формы отличаются высокой грязеёмкостью, что объясняется развитой удельной поверхностью и отличной пористостью данного материала.

Кроме того, кварцевый песок характеризуется мономинеральностью, однородностью по гранулометрическому составу, а также выдержанной фракцией. Именно благодаря перечисленным особенностям кварцевый песок успешно используется для удаления из воды растворённого марганца, железа и ряда других веществ, опасных для здоровья человека.

Современное оборудование даёт возможность изготавливать сухой и чистый кварцевый песок с оптимальным рассевом в заранее заданных строгих пределах. По сравнению с другими разновидностями песка, фракции подобного кварцевого материала имеют меньший разброс и практически не содержат пыли. За счёт этих особенностей качество кварцевого песка полностью соответствуют международным требованиям.

В целом кварцевый песок в основном используется в так называемых "засыпных фильтрах". В основе работы данных фильтров лежит применение разнообразных зернистых материалов, которые в этом случае выполняют функции наполнителей. Широкое же применение кварцевого песка в водоочистных сооружениях обусловлено тем, что он лучше фильтрует воду, нежели другие зернистые наполнители.

Используется кварцевый песок и в фильтрационном оборудовании современных бассейнов. Речь идёт о так называемых "скорых напорных фильтрах", которые предназначены для удаления загрязнений, вызывающих мутность воды и ухудшающих её цвет. Применение кварцевого песка в таких фильтрах объясняется его инертностью, невысокой стоимостью и доступностью.

Наконец, кварцевый песок довольно часто используется как водоочистной элемент в промышленных фильтрационных установках. В подобных установках обычно применяют карьерный кварцевый песок, так как он характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками. Это особенно важно, учитывая, какие большие нагрузки постоянно оказываются на промышленные фильтрующие системы.